5. Маркетинговая сбытовая стратегия предприятия индустрии гостеприимства

5. Маркетинговая сбытовая стратегия предприятия индустрии гостеприимства

Маркетинговая сбытовая стратегия предприятия индустрии гостеприимства Формирование сбытовой стратегии гостиничного предприятия Маркетинговые усилия не могут быть ограничены созданием высококачественного туристского или гостиничного продукта и установлением рациональной цены на него. Необходимо еще довести продукт до потребителя. Для обеспечения эффективной реализации гостиничных продуктов и услуг гостиничное предприятие должно проводить комплекс мероприятий, находящих свое выражение в формировании маркетинговой сбытовой стратегии. Успех в гостиничном бизнесе измеряется количеством продаж, выражающихся в загрузке отеля, в средней цене за номер и в объемах полученного дохода. Достижение максимально высоких показателей зависит от правильной сегментации гостиничного рынка и выработки соответствующей стратегии сбыта продаж , максимально полно соответствует потребностям выделенных сегментов. Сегментация рынка и разработка адресной стратегии сбыта гостиничных продуктов являются ключевыми моментами маркетингового планирования.

Презентация: Тема 3. Особенности маркетинга гостиничных услуг

Таким образом, вместо одномерного понимания новизны услуги возникает коммерчески более выгодное представление о новизне. Среди причин этого следует выделить: Позиционирование гостиничных услуг Рыночное позиционирование услуг - это фундаментальная концепция маркетинга для гостиницы. Этот инструмент предназначен для привлечения специфической клиентуры и для более полного удовлетворения запросов определенного сегмента рынка.

Позиционирование гостиничных услуг базируется на том, что если их реальные характеристики не соответствуют имиджу торговой марки гостиницы, то тем самым под сомнение ставится возможность привлечения потенциальных клиентов.

Сбытовая политика предприятия - курсовая работа (Теория) по маркетингу Тезисы: Сбытовая политика как элемент комплекса маркетинга. Товарная политика Маркетинг в гостиничном бизнесе. 61 Кб, 31 стр.

Средний пр. Служба записи, тел многоканальный , . Программа семинара содержит следующие вопросы: Формирование тарифной политики отеля. Способы оценки стоимости продаж номера. Виды гостиничных тарифов. Структура тарифного плана гостиничного предприятия. Гибкое ценообразование. Паритет розничных цен. Рекомендации по формированию цен для различных сегментов рынка. Доходный менеджмент в гостиничном бизнесе. Основные показатели хозяйственной деятельности гостиницы. Структура доходов и расходов отеля.

Факторы, влияющие на доходы отеля.

Контролируемые факторы — товар, цена, продвижение, рынок. Неконтролируемые факторы — экономическое, социальное и культурное развитие, политическая ситуация. Потенциальная прибыльность конкретных факторов маркетинга гостиницы и их соответствие рынку оцениваются маркетинговыми исследованиями.

Сбытовая политика гостиничного предприятия. 25 . В сфере гостиничного бизнеса сложность формирования консолидация гостиничного бизнеса;.

Организационное обеспечение призвано обеспечить функционирование следующих подсистемы СУСР - планирования прогнозирования и исполнения. Данная подсистема включает следующие элементы: Заключительной подсистемой СУСР является подсистема контроля и координации. В процессе деятельности предприятия проблема управления сбытом решается уже на стадии разработки политики фирмы. Речь о выборе наиболее эффективной системы, каналов и методов сбыта применительно к конкретно определенным рынкам.

Это означает, что производство продукции с самого начала ориентируется на конкретные формы и методы сбыта, наиболее благоприятные условия. Поэтому разработка сбытовой политики имеет целью определение оптимальных направлений и средств, необходимых для обеспечения наибольшей эффективности процесса реализации товара. Это предполагает обоснованный выбор организационных форм и методов сбытовой деятельности, ориентированных на достижение намечаемых конечных результатов. Разработке сбытовой политики предшествует анализ эффективности существующей сбытовой системы в целом, так и по отдельным ее элементам, соответствие проводимой фирмой сбытовой политики конкретным рыночным условиям.

Анализ Сбытовой Политики Гостиничного Предприятия Сочинения и курсовые работы

Екатерина Маменишките, тел. Руководитель подразделения продаж должен решать ряд основных задач: Данный курс посвящен изучению основных вопросов менеджмента в сфере продаж гостиничных продуктов.

Особенности организации продаж в гостиничном бизнесе. 2. гостиничном бизнесе. Сбытовая политика гостиничного предприятия. 1.

День 1. Структура отдела продаж и маркетинга, гостиничный продукт, тарифная политика Место и роль отдела продаж и маркетинга в отеле 1. Особенности организации продаж в гостиничном бизнесе. Организационная структура отдела продаж и маркетинга в отеле, функционал ключевых служб и должностей 3. Отдел продаж и маркетинга и его роль в структуре департаментов отеля. Директор по продажам отеля: Кейс или задание в группах. Разработка и управление гостиничным продуктом.

Вопросы по модулю 11.

Гостиничные предприятия, разрабатывая политику продаж, особое внимание уделяют турагентам. Многие гостиничные предприятия справедливо считают, что данная категория партнеров является основной и к ней требуется пристальное внимание, так как из успешных турагентов вырастают туроператоры. Кроме того, менеджеры отдела продаж должны глубоко изучать деловую репутацию турагентов, их финансовую устойчивость, уровень профессионализма работников, отзывы клиентов и партнеров по бизнесу, для того чтобы составить истинное представление и правильно построить взаимоотношения с ними.

Корпоративная продажа Под корпоративной продажей гостиничных номеров понимается процесс получения заявок от корпоративных клиентов: Корпоративные клиенты -- это коллективные заказчики, не осуществляющие турагентскую и туроператорскую деятельность. Корпоративные клиенты являются экономически выгодными для гостиниц.

гостиничного бизнеса, как одна из основополагающих черт в построении Сбытовая политика гостиничного предприятия осуществляется посредством .

Арчакова Елена Александровна, преподаватель кафедры социально-культурного сервиса и туризма Рецензент: Выявлять спрос на гостиничные услуги 4. Формировать спрос и стимулировать сбыт 4. Оценивать конкурентоспособность оказываемых гостиничных услуг 4. Принимать участие в разработке комплекса маркетинга. Цели и задачи модуля — требования к результатам освоения модуля С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями студент в ходе освоения профессионального модуля должен: Количество часов на освоение программы профессионального модуля: Код ПК 4.

ОК Наименование результата обучения Выявлять спрос на гостиничные услуги Формировать спрос и стимулировать сбыт Оценивать конкурентоспособность оказываемых гостиничных услуг Принимать участие в разработке комплекса маркетинга Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

Маркетинг в индустрии гостеприимства 14 страница

Сбытовая стратегия гостиничного предприятия Введение Сбытовая стратегия - планирование сбытовой деятельности на долгосрочный период, выработка основных принципов, философии и инструментария, подходящих для осуществления сбытовой деятельности гостиничного предприятия. Сбытовая стратегия должна определять выбор методов сбыта, направления сбытовых коммуникаций, желаемых и возможных посредников, их роль в сбытовой цепочке, различные возможности осуществления оптовой и розничной торговли, потребность и возможности в послесбытовом обслуживании и т.

Сбытовая стратегия всегда определяет сбытовую политику организации, то есть ту систему конкретных решений в области управления сбытом, которая идеально вписывается в рамки выбранной ранее стратегии.

Тема 6. Формирование сбытовой политики гостиничного предприятия. Экономическая роль PR-деятельность в гостиничном бизнесе. Характеристика.

Размещено на : Сбытовая стратегия должна определять выбор методов сбыта, направления сбытовых коммуникаций, желаемых и возможных посредников, их роль в сбытовой цепочке, различные возможности осуществления оптовой и розничной торговли, потребность и возможности в послесбытовом обслуживании и т. Сбытовая стратегия всегда определяет сбытовую политику организации, то есть ту систему конкретных решений в области управления сбытом, которая идеально вписывается в рамки выбранной ранее стратегии.

Определение круга факторов, влияющих на организацию продаж, предполагает детальное изучение потребителей. Сегодняшняя индустрия гостеприимства ориентируется не на групповые, а на индивидуальные потребности. Гость имеет право"кроить" гостиничное предложение таким образом, чтобы получить продукт, отвечающий его личным потребностям. Такая ситуация предъявляет повышенные требования поставщикам услуг.

Для этого необходимо устанавливать тесный контакт с клиентами. Существует множество методов изучения характеристик клиентов и степени их удовлетворенности услугами. Сегодня уже недостаточно предоставлять просто хороший сервис, нужно сделать акцент на политику удерживания постоянных клиентов. Анализ информации и мнений гостей позволяет руководству гостиницы представить себе и оценить должным образом так называемый"опыт гостя" -- общее впечатление от гостиницы.

В процессе такой работы собирается большой объем информации, который ложится в основу клиентской базы гостиницы. Базовая статистическая информация, полученная из систем управления гостиницей, дает общее представление о группах клиентов, например:

Машина продаж в гостиничном бизнесе Часть1 до формирования Смет


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!