Корпоративная социальная ответственность

Корпоративная социальная ответственность

Открытый В программе практические рекомендации по выполнению требований к качеству и безопасности услуг, оказываемых в сфере питания. Для кого для руководителей и специалистов предприятий общественного питания. Обзор последних изменений и нововведений. Санитарно-гигиеническая безопасность предприятий общественного питания. Личная гигиена работников пищевых производств, требования к санитарной одежде, сроки прохождения медицинских осмотров. Требования к транспортировке, приему и хранению сырья, пищевых продуктов. Требования к водоснабжению и канализации. Гигиенические требования, предъявляемые к качеству воды.

Качество продукции — необходимое условие современного бизнеса

Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от Утвердить и ввести в действие: Маркировка символами по уходу"; 2. Системы автоматизированные информационно-измерительные коммерческого учета электрической энергии.

Недействующий. ГОСТ Р Группа Т Национальный стандарт Ресторанный бизнес. Гармонизирован с: Аутентичный текст с ISO. Аутентичный текст с IEC. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Нормативные документы - стандарты. а правила применения национальных стандартов Российской.

Проектирование ресторанов и кафе: Правильная организация пространства в зале и на кухне, внутренняя логистика, выбор концепции заведения — все это закладывается еще на этапе проектирования и зависит от его качества. Кроме того, дорогостоящее профессиональное оборудование будет эффективно работать только на грамотно спроектированной кухне. Собираетесь ли вы открыть небольшое кафе на 50 посадочных мест или просторный ресторан — без проекта не обойтись.

Комплексное проектирование кафе или ресторана — залог успеха будущего заведения. Популярность ресторана во многом зависит от продуманности интерьера. Где можно заказать дизайн интерьера? Яркая рекламная вывеска для ресторана — действенный способ привлечения внимания потенциальных клиентов. Виды рекламы для ресторанов При открытии ресторана рекомендуется выбирать класс и тип заведения в соответствии с бюджетом проекта. Сколько стоит открытие ресторана? Использование готовой модели ресторанного бизнеса позволит максимально сэкономить время при открытии заведения.

Банковский кредит — способ, позволяющий открыть полноценный ресторанный бизнес с нуля в случае ограниченного бюджета. Этапы проектирования ресторанов Проект ресторана создается в несколько стандартных последовательных этапов, характерных для проектирования практически любых помещений.

Требования гост по ресторанам

Территория, прилегающая к предприятию объекту , должна быть благоустроена и освещена в темное время суток. На территории, прилегающей к ресторану, должна быть оборудована автостоянка, в том числе для инвалидов не менее трех машиномест. Предприятия общественного питания, занимающие часть жилого здания, должны быть оборудованы отдельными входами выходами. На предприятиях объектах общественного питания должны обеспечиваться стилевое единство интерьера зала, мебели и сервировки или отражаться специализация предприятия.

Меню оформляется типографским или компьютерным способом. Допускается использование альтернативных форматов меню грифельных досок, стендов, световых табло, сенсорных мониторов и дисплеев и др.

ОТРАСЛЬ: Общественное питание, ресторанный бизнес санитарные правила и нормы, стандарты (ISO , HACCP/ХАССП), ГОСТы, технические.

Государственное регулирование гостиничного дела Стандартизация гостиничных услуг Стандартизация - деятельность по установлению норм, правил и характеристик требований в целях обеспечения: Цели стандартизации, излагаемые в Законе РФ"О стандартизации", отражают ее двуединый характер в настоящее время. С одной стороны, главная ее цель - это установление обязательных требований по безопасности, технической и информационной совместимости, а также взаимозаменяемости продукции и безопасности хозяйственных объектов, а с другой - разработка рекомендаций по потребительским показателям продукции исходя из необходимости повышения ее качества и экономии ресурсов.

К нормативным документам по стандартизации относятся государственные стандарты России; правила, нормы, и рекомендации по стандартизации; общероссийские классификаторы технико-экономической информации; стандарты отраслей и предприятий; стандарты научно-технических, инженерных обществ и других общественных объединений. Стандарты туристского и гостиничного обслуживания являются частью государственной системы стандартизации Российской Федерации, определяющей цели и задачи стандартизации в области туризма и гостиничного менеджмента, основные принципы и организацию работ, категории нормативных документов, виды стандартов и основные положения по международному сотрудничеству.

Целями стандартизации в сфере туристского обслуживания являются обеспечение заявленного уровня качества и безопасности потребления турпродукта или отдельной туристской услуги, защита интересов потребителей туристских услуг от недобросовестной конкуренции на рынке. В международной и отечественной практике под стандартом понимается нормативный документ по стандартизации, разработанный на основе согласия, характеризующегося отсутствием возражений по существенным вопросам у большинства заинтересованных сторон производителей и потребителей , утвержденный признанным органом и обязательный к применению.

Государственные стандарты в сфере гостиничного обслуживания утверждаются, как правило, Госстандартом России. Стандарт как нормативный документ в более широком смысле - документ, содержащий правила, общие принципы, характеристики, касающиеся определенных видов деятельности, в том числе и гостиничной, и доступный широкому кругу потребителей. Стандарт является одним из эффективных инструментов регулирования рынка гостиничных услуг, позволяющий воздействовать как на недобросовестных изготовителей, так и на продавцов, и потребителей гостиничных услуг.

Стандарт по своей природе предназначен для установления минимально необходимых требований, делающих любой продукт или услугу соответствующими своему назначению по формализованным критериям надежности, безопасности, качества и т.

Зорин И.В., Каверина Т.П., Квартальнов В.А. Туризм как вид деятельности

Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. При этом дополнительные слова и фразы, внесенные в текст стандарта для учета потребностей национальной экономики указанных выше государств или особенностей межгосударственной стандартизации, выделены курсивом. Оригинальный текст аутентичного перевода измененных в стандарте структурных элементов примененного международного стандарта и объяснения причин внесения технических отклонений приведены в дополнительном приложении Е ГОСТ .

Строительные нормы и правила СНиП"Естественное и искусственное Настоящий стандарт предусматривает следующие типы предприятий для ресторанов, набор напитков, коктейлей несложного приготовления, в т.ч. заказных .. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕСТОРАННОГО бизнеса.

ВСУ назвали число украинских военных в плену на Донбассе , 18 В плену боевиков на Донбассе по состоянию на сегодня находится 41 военнослужащий. Сообщается, что в ответе на запрос управление по связям с общественностью ВСУ указало, что по состоянию на 13 февраля боевики удерживали 40 военнослужащих. В Генштабе также уточнили, что с начала года в плен попали трое военных По данным пресс-службы Министерства финансов, с 25 ноября года по 14 февраля года включительно граждане Украины осуществили таможенное оформление ,2 тыс В Киеве зафиксирована первая смерть от кори , 18 В Киеве зафиксировали первый случай смерти от кори.

Об этом сообщила ведущий инфекционист Украины, заведующий кафедрой инфекционных болезней Национального медуниверситета им. По ее словам, в результате осложнений, обусловленных заболеванием корью, умерла летняя женщина В Николаевском горсовете проходят обыски , 18 Полиция в понедельник, 18 февраля, проводит обыски в департаменте энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета.

В пресс-службе отметили, что обыски проводят с целью извлечения договорной и бухгалтерской документации В центре Донецка прогремели три взрыва , 18 Утром 18 февраля в центре оккупированного Донецка произошло не менее трех взрывов.

СНиП 31-06-2009 Общественные здания и сооружения

Размещение актовых и спортивных залов учебных заведений, их общую площадь, а также набор помещений для клубной работы следует уточнять, в зависимости от местных условий, исходя из возможности обслуживания населения указанными помещениями. Общую площадь физкультурно-спортивных залов и помещений без учета вспомогательных помещений при них следует принимать из расчета на одного занимающегося, не менее, м2: Размеры и устройство физкультурно-спортивных залов и вспомогательных помещений при них определяются в соответствии с требованиями СанПиН 2.

Необходимость устройства бассейна и легкоатлетического манежа устанавливается заданием на проектирование. Площадь читального зала в массовых библиотеках централизованной библиотечной системы следует принимать не менее 2,4 м2 на одно читательское место при оборудовании читального зала одно- или двухместными столами. Площадь помещений закрытого хранения библиотечных фондов и архивных документов следует принимать не менее 2,5 м2 на единиц хранения.

Стандарт соответствует ГОСТ Р ИСО/МЭК , ГОСТ Р Правила и порядок рейтинговой сертификации жилых и общественных зданий .. учебные заведения, офисные здания и бизнес-центры. Актуализированная редакция СНиП *; .. (для театров, кинотеатров, ресторанов) -.

, Стратегия продвижения продукта Итак, рассмотрев возможности и сильные стороны предприятий можно использовать стратегию получения максимальной прибыли. Она поможет ресторанам укрепить высокую позицию на рынке и завоевать основной сегмент потребителей. Но в то же время необходимо отслеживать действия основных конкурентов, чтобы ресторан не стал использовать стратегию избавления от конкурентов.

Обозначив сильные стороны и угрозы, целесообразно применить стратегию глубокого освоения рынка. С ее помощью, можно увеличить свою долю на рынке и увеличить объёмы продаж. Для этого необходимо привлекать потенциальных клиентов, внедрять инновации, устраивать скидки и разрабатывать новые продукты.

Прохождение проверок предприятием общественного питания

Приложение Введение Сфера услуг - это совокупность видов деятельности, направленных на производство и реализацию услуг населению. Актуальность работы определена не только необходимостью адаптации предприятий сферы услуг и, в частности, ресторанного бизнеса к новым требованиям управления качеством, но и согласования субъективного фактора - спроса покупателя - вкусов и предпочтений, веяний моды с требованиями стандартов ГОСТ ИСО и ГОСТ ИСО в ходе развития рыночной ниши и конкурентной борьбы за прибыль.

Общественное питание является отраслью социальной сферы, качество функционирования которой во многом определяет не только уровень удовлетворенного спроса совокупного потребителя, но и характер решения многих социальных проблем в рамках социальной политики государства. Общественное питание становится все более инвестиционно привлекательным для зарубежных партнеров, заинтересованных в развитии ресторанного бизнеса в России.

Правила обследования и мониторинга технического состояния. СТАНДАРТ ГОСТ ИЗДЕЛИЯ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ И . СНиПы и ГОСТы. ГОСТ Р ИСО и международного стандарта ISO , возросли инвестиции в строительство, гостинично-ресторанный бизнес.

Правильная организация пространства в зале и на кухне, внутренняя логистика, выбор концепции заведения — все это закладывается еще на этапе проектирования и зависит от его качества. Кроме того, дорогостоящее профессиональное оборудование будет эффективно работать только на грамотно спроектированной кухне. Собираетесь ли вы открыть небольшое кафе на 50 посадочных мест или просторный ресторан — без проекта не обойтись. Комплексное проектирование кафе или ресторана — залог успеха будущего заведения.

Популярность ресторана во многом зависит от продуманности интерьера. Где можно заказать дизайн интерьера?

ГОСТ Классификация общепита.для предприятий

Подпишитесь на рассылку вакансий и Вы получите сообщение как только появятся новые вакансии! Рассылка вакансий Подпишитесь на рассылку и получайте новые вакансии по Вашим запросам с более чем сайтов о работе. Вы можете отписаться в любой момент.

Припользовании нормативным документом следует учитывать утвержденные изменениястроительных норм и правил и государственных стандартов.

Туризм как вид деятельности Глава 7. Обеспечение качества туристского продукта 7. Понятие качества Проблема обеспечения качества продукции носит в современном мире универсальный характер. От того, насколько успешно она решается, зависит многое в развитии любой отрасли. Однако показатели качества, а также проблемы, связанные с выпуском качественной продукции, специфичны для каждой отрасли, в том числе и для сферы туризма. Само понятие качества, трактуемое как философская категория, выражающая существующую определенность объекта, благодаря которому он является именно этим, а не иным, применительно к продукту определяется как мера полезности, совокупность свойств продукта, его способность удовлетворять определенные общественные и личные потребности.

Качество, равно как и его понятие, прошло многовековой путь развития, собственно, как и сами потребности людей. Гегель дает свое определение: С этого момента в практической деятельности и теоретических изысканиях нередко даже ставится знак равенства между качеством и конкурентоспособностью предприятия либо вообще не делается различий между ними.


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!