Программа обучения ресторанному бизнесу

Программа обучения ресторанному бизнесу

Часть вторая Зарубежный опыт мотивации в ресторанном бизнесе. Часть вторая Каждый руководитель решает сам, что для его предприятия предпочтительней — держать бизнес-тренера в штате вменить соответствующие функции в обязанности менеджера по персоналу можно лишь в самом крайнем случае или пользоваться услугами внешнего тренера. И в том, и в другом случае будут свои плюсы и минусы. Крайне важно учесть, что внешний тренер, как правило, проводит какой-либо один вид тренинга, но для всех возможных отраслей бизнеса, скажем, ему все равно продажам чего обучать — блюд в ресторане или материалов для выхлопных труб грузовых машин. Если все же останавливаетесь на приглашенном тренере, обращайтесь исключительно в компанию, специализирующуюся на рынке , которая предлагает несколько видов тренингов, но для одного бизнеса — индустрии гостеприимства. Безусловно, качество обучения в этом случае будет на порядок выше, чем, если вы будете выстраивать весь процесс своими силами или силами работников отдела кадров вашего ресторана. При всей предполагаемой в них компетенции они являются членами того же коллектива, а это в большинстве случаев мешает объективно оценить ситуацию и может привести к искажению результатов, — ведь не всегда они готовы посвящать свое руководство в истинное положение вещей [21]. Обычно приглашение внешнего тренера начинается с предварительных переговоров, которые позволяют ресторатору убедиться в его компетенции, а тренеру выяснить, зачем, кого и чему конкретно здесь нужно обучать, а также — нужно ли вообще.

Стандартизация. Внедрение в ресторане

Открыть собственное дело, превратить призрачные мечты в конкретные цели. Вы знаете, что все это станет реальностью, главное — только начать. Но и сделать это нужно правильно. Создать магазин в Интернете или открыть кофейню — подойдите к этому ответственно. Первое правило успешного человека:

Евразийская неделя ресторанного бизнеса. GASTREET 3 дня активной работы с экспертами, 19 актуальных тем и 50 готовых.

Менеджеры, метрдотели и управляющие в лучшем случае имеют опыт работы на позициях линейного обслуживающего персонала, но не имеют соответствующего должности специального образования. Вообще существуют две возможности обеспечения предприятия, в том числе и предприятия общественного питания, высококвалифицированными кадрами: Это связано с интенсивным развитием отрасли, открытием все новых и новых ресторанов, кафе, бистро, баров, а также с недостаточным количеством современных, высококлассных учебных заведений ресторанной направленности.

В этих условиях большинству ресторанов приходится нанимать на работу людей без необходимого образования и подготовки с тем, чтобы обучить их самостоятельно. Это способ реализуется крупными и сетевыми ресторанами, обладающими необходимым ресурсами, опытом, штатом опытных сотрудников, способных проводить обучение, отвечающее современным требованиям.

Успешным примером может служить Учебный центр Ресторанного комплекса А. Обучение сопровождается знакомством с лучшими ресторанами и вечерней производственной практикой. Региональные рестораны просят … профессионалов Несмотря на положительные примеры, большинство средних и особенно небольших заведений не имеет возможностей организации собственного учебного центра. Особенно актуальна эта проблема в регионах России, где учебных ресторанных центров мало или они вообще отсутствуют.

Вот здесь может быть рационально проведение выездных программ с приглашением специалистов столичных тренинговых компаний, специализирующихся на обучении персонала в ресторанном бизнесе.

Оборудование Курс ресторанного бизнеса предназначен для людей, обладающих основными навыками данной предпринимательской деятельности, которые желают изучить деятельность ресторанов, а именно составление меню, подача блюд, подбор персонала. Также немаловажные тренинги для управляющих или владельцев. Как же стать лучшим в этой профессии и добиться ошеломительных успехов?

Сервисное обслуживание будет расти и процветать до того времени, пока человечество живет и нуждается в пище.

Этот готовый тренинг персонала будет полезен для кафе и ресторанов, которым важно соблюдение стандартов. В сетевом ресторанном бизнесе от .

Отечественный общепит как канал сбыта продовольственных товаров и напитков еще не очень развит. Между тем при правильном подходе этот канал может быть весьма интересен и полезен для поставщиков. Как правило, рестораторы рассчитываются за товар значительно оперативнее сетевой розницы. Единых сроков расчета, конечно же, не существует, но, как отмечают операторы продовольственного рынка, они редко превышают месяц в ритейле — около полугода. Если же речь идет о сотрудничестве с небольшими кафетериями, то их владельцы вообще повсеместно практикуют расчет наличными по факту поставки продукции.

Для кого Идти в этот сегмент могут практически любые поставщики продтоваров, потому что, во-первых, сегмент быстро оправился от ударов кризиса и уверенно набирает обороты см. Киев; ресторанный консалтинг и управление ресторанными проектами; с г. В-третьих, рынок сохраняет значительный потенциал развития: Киев; ресторанный консалтинг и управление ресторанными проектами, тренинги для ресторанов; с г.

В подобных условиях для поставщика на первый план выходит решение вопроса о правильном выборе как товарной группы, в которой будет формироваться предложение для общепита, так и вида спецпредложения.

Управление и аутсорсинг в сегменте

Сегодня корпоративная культура — ключ к успеху любого заведения. Она определяется отношением к гостям, коллегам и работе в целом. Большинство участников наших мероприятий говорят о настоящем кадровом голоде в ресторанном бизнесе.

Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным .

Консалтинг, аудит и юридическое Наши услуги: Аудиторские услуги. Предоставит подробный отчет в понятной Вам форме о финансовом состоянии дел. Управленческие услуги. Квалифицированный эксперт поможет выявить сильные и слабые стороны действующего ресторанного бизнеса, напишет перечень мер по оптимизации расходов, эффективному управлению, увеличению прибыли ресторана.

А также поможет в повышении квалификации Вашего персонала, в отборе старого и подборе нового. Финансовые услуги. Даст заключение о расчетах инвестиций, окупаемости ресторана, возможных рисков. А также: Независимые проработки сырья в присутствии технолога, выборочные и сплошные инвентаризации. Делаем все разрешительные документы -Антикризисное управление - это комплексный экспресс аудит Вашего ресторана. Быстро и эффективно наши эксперты сделают диагностику предприятия и предоставят подробный план работы.

Курсы, семинары, тренинги по ресторанному бизнесу – обучение Москве

Запись Модуль 1 В данном модуле дается слушателям целостное представление о системе управления предприятием ресторанного бизнеса, инструментах, методах и подходах в работе. Организация работы персонала торгового зала: Для кого важна данная процедура; Организация работы бара: Организация работы кухни: Организация работы кассы: Организация работы складской группы кладовых и камер хранения:

Тренинг предназначен для повышения качества обслуживания в ресторанах и кафе. Найм персонала для ресторанного бизнеса. Как привлечь.

Образовательные семинары пройдут в рамках Напомним, на будут представлены 25 зарубежных франшиз крупных брендов, а также 25 местных и зарубежных компаний, готовых развивать свой бизнес и налаживать сотрудничество за пределами отечественного рынка. На выставке франшиз состоятся презентации компаний из различных сфер: Участники смогут напрямую обсудить с представителями компаний заключение договоров и дальнейшее сотрудничество.

В рамках мероприятия специальный гость Присцилла Уоллас расскажет, как правильно управлять брендом в гостиничном и ресторанном бизнесе. Присцилла Уоллас является ведущим экспертом в сфере маркетинга и рекламы и бизнес-консультантом. На протяжении 28 лет Уоллас успешно консультирует мелкие и крупные компании, стартапы, а также бренды с мировой известностью. Более 20 лет наша компания успешно сотрудничала с внушительным количеством компаний, помогая им развиваться и достигать новых высот.

Стоит отметить, Присцилла Уоллас является не только теоретиком, но и практиком. Информацию о приобретении билетов на можно узнать по телефону или на официальной странице мероприятия в .

Обучение, тренинги, семинары персонала

Создание ресторана и последующее управление рестораном или кафе часто становится не только радостным событием для владельца, но и сопровождается огромным количеством вопросов и сложностей, от которых Вы можете себя уберечь, если приобретете готовый бизнес со сформировавшейся системой его ведения, контроля и управления. Мы подберем для Вас тот вариант, который будет отвечать Вашим желаниям и возможностям! Наш ресторанный консалтинг создает рестораны уже много лет.

Успешный опыт работы в ресторанном бизнесе позволяет нам браться за самые сложные и интересные проекты и находить оптимальный путь решения задач.

Зарубежный опыт мотивации в ресторанном бизнесе. Следующим этапом принято считать сам тренинг, за его основу берется стремление к.

Закажите нам тренинги и скрипты продаж. Повара ресторанов,"не взлюбив" кого-то из официантов, выполняют их заказы стабильно в последнюю очередь. Это не может не сказаться на времени подачи заказанных блюд. Но сам официант никогда не вынесет эту проблему"наверх". А повара только обрадуются уходу Клиента-завсегдатая. При том, что половина Гостей заведения спрашивает"Почему так дорого?

Более того, ходит негласное правило: Ничего хорошего из этого не выйдет".

Открытые тренинги Агентства Технологии роста

Понятие миссии собственника капитала и коммерческой формы. Технология основания бизнеса. Организационная структура предприятия.

Роман Хорзов - бизнесмен-ресторатор, бизнес-тренер, инвестор и управляющий в ресторанно-развлекательной сфере. Главная; Портфолио ; Опыт и проекты; Навыки и услуги; Тренинги; Блог; Контакты . Готовые тренинги.

На год компания имеет 14 филиалов более, чем в 85 странах мира. Компания, являющаяся признанным мировым лидером в области производства и доставки пиццы, активно развивает свой бизнес в России. Начало было положено в году, однако мощный рывок мы сделали в кризисные годы , и не собираемся останавливаться - на январь г. Сеть растет, активно развивается в нынешнее кризисное время - мы открываем 5 ресторанов в месяц.

Выручка сети выросла в 16 раз с года. Чистая прибыль до 1 млн рублей в месяц. В настоящий момент упор в развитии сети сделан именно на франчайзинг и компания вкладывает много средств и усилий в развитие данного направления. Готовый ресторан - это уже действующий бизнес с успешной историей продаж - гарантированная чистая прибыль с первого месяца инвестиций - отличная локация.

Курсы и тренинги

Принципы организации учета на предприятиях общественного питания. Должностные инструкции административного и производственного персонала ресторана Материальная ответственность, ее виды, договор материальной ответственности на предприятиях общественного питания. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий Документы производства , их классификация, реквизиты и требования к содержанию Ценообразование в общественном питании Современные тенденции в кулинарии Модуль 3 В данном модулее вы научитесь рассчитывать расход сырья для основных видов продуктов, работать с калькуляционными карточками и Сборником рецептур.

Подробная программа модуля Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, его назначение, принципы построения , основные разделы. Методика расчета расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий:

Финансовый менеджмент в ресторанном бизнесе. политика; калькулирование услуги «Шведский стол»; контроль реализации готовых блюд и сырья.

Автоматизация управления складом, персоналом, финансами Удобно и быстро Удобный механизм работы с отрицательными остатками позволит сэкономить массу времени Управление запасами автоматически рассчитывает вашу потребность в каждом продукте на основе статистических данных. Нужно купить мяса и овощей на неделю? При этом будут учтены такие факторы, как сроки поставки товаров, сроки годности продуктов и т.

Умные технологические карты Если отрицательные остатки возникли из-за того, что изменение ингредиентов блюда не было вовремя зафиксировано в техкарте — не беда: При этом история изменений техкарт сохраняется, и вы всегда можете посмотреть, кто и когда вносил изменения, а также при необходимости быстро вернуться к любому из прошлых вариантов рецепта. Автоматический учет рабочего времени В учет рабочего времени и расчет зарплаты автоматизированы.

Каждому сотруднику выдается персональная карта, которая позволяет фиксировать не только время прихода и ухода, но и учитывать, например, расходы на питание этого сотрудника, а также многое другое. Настраивается автоматическое расписание работы персонала, с которым система сверяет данные по явке сотрудника, автоматически начисляя штрафы за опоздания или, наоборот, оплату за сверхурочную работу.

Отзывы о бизнес-курсах и тренингах Института ресторанных технологий

Миддл-класс за умеренные деньги предлагают посетителям хорошее меню. Фаст-фуд — это стандартный набор блюд и самообслуживание. В мировой практике — сначала создать идею, а потом уже подыскать для неё помещение. Обратитесь к услугам специалистов. Они проведут полное профессиональное исследование. А именно:

и программы тренингов проводим тренинги персонала для всех позиций Успешный опыт работы в ресторанном бизнесе позволяет нам браться за самые то целесообразнее готовый ресторанный бизнес купить и освоить.

Бизнес-игра — это уникальный инструмент развития и прекрасное средство общения и совместного переживания ярких эмоций. Это метод обучения, предусматривающий проживание смоделированной ситуации, позволяет сформировать необходимые профессиональные компетенции. Бизнес-игра погружает участников в непривычную обстановку, в которой они находят ресурсы для личного развития и развития бизнеса. Инструмент развития Благодаря азарту, фану, позитивному эмоциональному подъему бизнес-игра обеспечивает активное включение участников в процесс и положительный результат обучения.

Создаётся приподнятая, состязательная, конкурентная атмосфера, в которой значительно легче преодолеваются различные препятствия, психологические барьеры, ограничения, а после, полученный в игре опыт, легко переносится на практику. Позитивная атмосфера Настольная бизнес-игра или тренинг? Разумеется, и игра, и тренинг приведут вас к цели, но давайте посмотрим на плюсы настольной игры: Тренинг в коробке А какие навыки нужно развивать лично вам или вашей команде?

Посмотрите описания наших игр - скорее всего, вы найдете то, что ищете. Ведь мы не придумывали велосипед, а взяли реальные и самые часто встречающиеся кейсы из разных сфер бизнеса, обобщили их и разработали авторские игры по конкретным болям и проблемам наших клиентов по консалтингу. Не нашли подходящей, и вам нужна индивидуальная разработка? Пишите, звоните, мы знаем ответы на эти и тысячу других вопросов! Какие навыки можно развивать?

Ресторанный бизнес - мастер класс


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!